Die Projektverwaltung fasst alle Funktionen rund um die Projekte in einem zentralen Dialog zusammen.
Hier kann ein neues Projekt angelegt werden und alle bereits erstellten Projekte werden übersichtlich in einer Tabelle aufgelistet.
Die Tabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf alle Zeichnungen eines Projektes.

Im Laufe der Zeit werden Zeichnungen erweitert oder es werden verschiedene Varianten entwickelt.
Dafür kann die Zeichnung versioniert werden, wodurch eine Kopie der Zeichnung mit einem neuen Dateinamen erzeugt wird.
Bei der Versionierung
können Planungsfortschritte dokumentiert oder Informationen für Kollegen direkt an der Zeichnung gespeichert werden.

Alle Zeichnungen eines Projektes, das zugehörige Journal sowie weitere Dateien werden im Projektordner gespeichert.
Der Projektordner kann ein lokaler Ordner oder ein Netzwerkordner sein.

Es können sowohl einzelne Zeichnungen als auch Projektordner mit scaffmax CONNECT verbunden werden.

Ältere Programmversionen

scaffmax 2022

Die Projektverwaltung fasst alle Funktionen rund um die Projekte in einem zentralen Dialog zusammen.
Hier kann ein neues Projekt angelegt werden und alle bereits erstellten Projekte werden übersichtlich in einer Tabelle aufgelistet.
Die Tabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf alle Zeichnungen eines Projektes.

Im Laufe der Zeit werden Zeichnungen erweitert oder es werden verschiedene Varianten entwickelt.
Dafür kann die Zeichnung versioniert werden, wodurch eine Kopie der Zeichnung mit einem neuen Dateinamen erzeugt wird.
Bei der Versionierung
können Planungsfortschritte dokumentiert oder Informationen für Kollegen direkt an der Zeichnung gespeichert werden.

Alle Zeichnungen eines Projektes, das zugehörige Journal sowie weitere Dateien werden im Projektordner gespeichert.
Der Projektordner kann ein lokaler Ordner oder ein Netzwerkordner sein.

Die Anbindung an scaffmax NETZWERK steht ab der Version scaffmax 22.1.2 zur Verfügung. Projektdaten können dann an das NETZWERK-Projekt übermittelt werden, z. B. die Materialliste.

HINWEIS

Die Anbindung an scaffmax NETZWERK (seit dem 28.03.2023 scaffmax CONNECT) ist in der Version scaffmax 22.1.2 nicht mehr möglich. Durch Änderungen an der URL und dem Rebranding von scaffmax CONNECT kann in scaffmax 22.1.2 keine aktive Verbindung zu scaffmax CONNECT hergestellt werden.