Legen Sie hiermit aus der aktuellen Zeichnung ein neues Projekt an.
Wie die Projektnummer gebildet wird, kann in den System-Einstellungen definiert werden.
Die Zeichnung wird im Projektordner gespeichert, der im Dialog-Titel angezeigt wird.

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Projektverwaltung.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Projektliste wird angezeigt.
  2. Geben Sie im Feld Präfix ggf. einige Zeichen ein, die der Projektnummer vorangestellt werden sollen.
    (Info) Das Eingabefeld
    Präfix muss ggf. in den System Einstellungen > Optionen > Projekt Subordner aktiviert werden.
  3. Klicken Sie das Symbol + Projekt anlegen.
    (Haken) Der Dialog Projekt Definition wird angezeigt.
    (Haken) Die Projektnummer wird entsprechend der System Einstellung > Optionen > Projekt Subordner > Struktur Projektname erzeugt.

4. Wählen Sie im Feld Anwender ggf. einen anderen Anwender aus.
  5. Ändern Sie ggf. den Dateinamen und geben Sie eine Beschreibung des Projektes an.
  6. Klicken Sie Anlegen.
    (Haken) Im Projektordner wird ein Ordner mit der Projektnummer angelegt.
    (Haken) Im Ordner mit der Projektnummer wird die Zeichnung mit dem angegebenen Dateinamen (Endung .skp) gespeichert.

Ergebnis

Sie haben ein Projekt angelegt und die aktuelle Zeichnung im Projektordner gespeichert.