scaffmax bietet die folgenden Möglichkeiten, aus der aktuellen Zeichnung ein neues Projekt anzulegen und mit einem Projekt in scaffmax CONNECT zu verknüpfen.
In beiden Fällen wird eine Verbindung zwischen den Projekten hergestellt:

1. Ein neues Projekt anlegen und parallel ein Projekt in scaffmax CONNECT anlegen.
  2. Ein neues Projekt anlegen und mit einem bestehenden Projekt in scaffmax CONNECT verknüpfen.

Wie die Projektnummer gebildet wird, kann in den System-Einstellungen definiert werden.
Die Zeichnung wird im Projektordner gespeichert, der im Dialog-Titel angezeigt wird.

Voraussetzungen

• Sie sind bei scaffmax CONNECT angemeldet.

Ein neues Projekt in scaffmax CONNECT anlegen und verknüpfen

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Projektverwaltung.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Projektliste wird angezeigt.
    (Info) Bei aktiver Anmeldung an scaffmax CONNECT wird die Spalte CONNECT-Projekt angezeigt. Im Dialog-Titel steht hinter dem Projektpfad der aktive Mandant.
  2. Geben Sie im Feld Präfix ggf. einige Zeichen ein, die der Projektnummer vorangestellt werden sollen.
    (Info) Das Eingabefeld
    Präfix muss ggf. in den System Einstellungen > Optionen > Projekt Subordner aktiviert werden.
  3. Klicken Sie das Symbol + Projekt anlegen.
    (Haken) Der Dialog Projekt Definition wird angezeigt.
    (Haken) Die Projektnummer wird entsprechend der System Einstellung > Optionen > Projekt Subordner > Struktur Projektname erzeugt.
  4. Wählen Sie im Feld Anwender ggf. einen anderen Anwender aus.
    (Info) Dieser Anwender wird als Ersteller des Projektes auf Seitens scaffmax CONNECT eingetragen.
  5. Ändern Sie ggf. den Dateinamen und geben Sie eine Beschreibung des Projektes an.
  6. Aktivieren Sie die Option scaffmax CONNECT-Projekt anlegen
    (Info) Dadurch wird ein neues Projekt in scaffmax CONNECT angelegt.
  7. Klicken Sie Anlegen.
    (Haken) Im Projektordner wird ein Ordner mit der Projektnummer angelegt.
    (Haken) Im Projektordner wird die Zeichnung mit dem angegebenen Dateinamen (*.skp) gespeichert.
    (Haken) In scaffmax CONNECT wird das neue Projekt mit einer fortlaufenden Projektnummer angelegt.
    (Haken) In der Spalte CONNECT-Projekt ist die entsprechende Projektnummer zu sehen.

Ergebnis

Sie haben ein Projekt angelegt und die aktuelle Zeichnung im Projektordner gespeichert. Zusätzlich wurde in scaffmax CONNECT das Projekt angelegt und die beiden Projekte sind miteinander verknüpft.

Mit einem bestehenden Projekt in scaffmax CONNECT verknüpfen

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Projektverwaltung.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Projektliste wird angezeigt.
    (Info) Bei aktiver Anmeldung am scaffmax CONNECT wird die Spalte CONNECT-Projekt angezeigt. Im Dialogkopf steht hinter dem Projektablagepfad der aktive Mandant.
  2. Geben Sie im Feld Präfix ggf. einige Zeichen ein, die der Projektnummer vorangestellt werden sollen.
    (Info) Das Eingabefeld
    Präfix muss ggf. in den System Einstellungen > Optionen > Projekt Subordner aktiviert werden.
  3. Klicken Sie das Symbol + Projekt anlegen.
    (Haken) Der Dialog Projekt Definition wird angezeigt.
    (Haken) Die Projektnummer wird entsprechend der System Einstellung > Optionen > Projekt Subordner > Struktur Projektname erzeugt.
  4. Wählen Sie im Feld Anwender ggf. einen anderen Anwender aus.
    (Info) Dieser Anwender wird als Bearbeiter des Projektes auf Seitens scaffmax CONNECT eingetragen.
  5. Ändern Sie ggf. den Dateinamen und geben Sie eine Beschreibung des Projektes an.
  6. Aktivieren Sie die Option scaffmax CONNECT-Projekt suchen
    (Haken) Die Schaltfläche CONNECT-Projektliste wird angezeigt.
  7. Klicken Sie auf CONNECT-Projektliste.
    (Haken) Der Dialog Projektliste scaffmax CONNECT wird angezeigt.
  8. Doppelklicken Sie in der Spalte Nummer auf das gewünschte Projekt in der scaffmax CONNECT Projektliste
    (Haken) Im Projektordner wird ein Ordner mit der Projektnummer angelegt.
    (Haken) Im Projektordner wird die Zeichnung mit dem angegebenen Dateinamen (*.skp) gespeichert.
    (Haken) In der Spalte CONNECT-Projekt ist die entsprechende Projektnummer zu sehen.
  9. Schließen Sie die Dialoge Projektliste scaffmax CONNECT und Projekt Definition.

Ergebnis

Sie haben ein Projekt angelegt und die aktuelle Zeichnung im Projektordner gespeichert. Zusätzlich wurde das Projekt mit einem bestehenden Projekt in scaffmax CONNECT verknüpft.