Im Laufe der Zeit werden Zeichnungen erweitert oder es werden verschiedene Varianten entwickelt.
Dafür kann die Zeichnung versioniert werden, wodurch die Zeichnung gespeichert wird und eine Kopie der Zeichnung mit einem neuen Dateinamen erzeugt wird.
Bei der Versionierung können Planungsfortschritte dokumentiert oder Informationen für Kollegen direkt an der Zeichnung gespeichert werden.

Voraussetzungen

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Projektverwaltung.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Projektliste wird angezeigt.
  2. Klicken Sie das Symbol Ξ Zeichnung versionieren.
    (Haken) Der Dialog Kommentar zur Versionierung der aktuellen Zeichnung wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Kommentar ein und klicken Sie Bestätigen.
    (Haken) Die aktuelle Zeichnung wird gespeichert und im Projektordner wird eine Kopie der Zeichnung mit der Endung _Vn erzeugt, wobei n eine fortlaufende Nummer ist.

Ergebnis

Sie haben die Zeichnung gespeichert und eine Kopie der Zeichnung erzeugt.