Sie arbeiten ausschließlich in SketchUp. scaffmax ist in die Programmoberfläche von SketchUp integriert, mit einer eigenen Programmleiste, mit einem eigenen Menü und in den Kontextmenüs (siehe unten).

Elemente der Programmoberfläche

1 SketchUp Symbolleiste > siehe Programmeinstellungen

2 scaffmax Programmleiste

3 SketchUp Symbolleiste Ansichten

4 SketchUp 3D Gebäudemodell

5 scaffmax Gerüst

6 SketchUp Maßangaben

Menü Erweiterungen > ec-scaffmax

Das Menü enthält spezielle Funktionen die im Kapitel Rüsten beschrieben werden.

Kontextmenüs

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, um das Kontextmenü aufzurufen. Die Funktionen sind im Kapitel Rüsten beschrieben.

Eingerüstete WandflächeGerüstfeld

Horizontale Gebäudefläche