Definieren Sie zunächst die Grundfläche des Gebäudes. Im einfachsten Fall ist das eine rechteckige Grundfläche.

Sie können auch eine Bildvorlage des Grundrisses importieren und die Grundfläche nachzeichnen.

Schritte

1. Wählen Sie in der Symbolleiste die Funktion Rechteck.
    (Info) Drücken Sie alternativ [R].

2. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Nullpunkt.
    (Info) Damit setzen Sie den Startpunkt des Rechtecks.
  3. Bewegen Sie den Cursor nach rechts.
    (Haken) Ein Rechteck wird aufgespannt und die Richtung wird festgelegt.
  4. Geben Sie die Länge und Breite des Rechtecks ein, trennen Sie die Eingaben durch einen Strichpunkt und drücken Sie die [Eingabe]-Taste.
    (Info) Für ein Rechteck von 9,50 * 8,00 geben Sie ein: 9,5;8 [Eingabe]-Taste
    (Info) Sie können die Werte direkt über die Tastatur eingeben.
    (Haken)
    Das Rechteck wird mit den eingegebenen Abmessungen gezeichnet.
  5. Zeichnen Sie weitere Rechtecke oder drücken Sie die [Leertaste].
    (Info) Die [Leertaste] beendet die Funktion Rechteck und aktiviert das Auswahl-Werkzeug.

Ergebnis

Sie haben eine rechteckige Fläche gezeichnet, die als Grundfläche für ein Gebäudemodell verwendet werden kann.
Legen Sie im nächsten Schritt die Gebäudehöhe fest.