Bevor ein Gerüst definiert werden kann, muss zunächst ein 3D-Modell des Gebäudes erstellt werden.
Jedes Gebäudemodell beginnt zunächst mit einer Grundfläche. Die Grundfläche kann aus einem einfachen Rechteck bestehen oder die Kontur kann anhand eines Grundrisses nachgezeichnet werden.
Anschließend wird die Grundfläche in die Höhe gezogen. Damit stehen bereits vertikale Wandflächen zur Verfügung, die eingerüstet werden können.
Das Gebäudemodell kann beliebig weiter verfeinert werden. Es können verschiedene Dachformen hinzugefügt werden und Aussparungen wie z.B. Balkone eingezeichnet werden.

Startfigur löschen

Beim Start eines neuen Projekts erscheint je nach Vorlage in der Zeichenebene eine Startfigur. Die Figur kann entfernt werden, indem Sie die Figur mit dem Auswahlcursor anklicken und anschließend die [Entf]-Taste drücken.