Um die Gebäudehöhe festzulegen, wird die Grundfläche auf die gewünschte Höhe gezogen.

Schritte

1. Wählen Sie in der Symbolleiste die Funktion Drücken/Ziehen.

(Info) Drücken Sie alternativ [P].
  2. Bewegen Sie den Cursor über die Grundfläche.
    (Haken) Die Grundfläche wird gepunktet dargestellt.
  3. Klicken Sie einmal die linke Maustaste.
    (Haken) Die Grundfläche "hängt" am Cursor und kann nach oben bzw. unten bewegt werden.
  4. Bewegen Sie die Maus nach oben.
    (Haken) Ein Quader wird aufgespannt und die Richtung wird festgelegt.
  5. Geben Sie die Höhe des Gebäudes ein und drücken Sie die [Eingabe]-Taste.
    (Info) Sie können den Wert direkt über die Tastatur eingeben, z. B. 7,6.

Ergebnis

Sie haben ein Gebäudemodell mit der gewünschten Höhe erstellt. Ein solcher Quader stellt die einfachste Variante eines Gebäudemodells mit Flachdach dar.
Zeichnen Sie im nächsten Schritt ein Dach.

Damit stehen bereits vertikale Wandflächen zur Verfügung, die eingerüstet werden können.