Version 1 Nächste Version anzeigen »

VERSION SCAFFMAX 2021

Der Dialog WandDaten kann mit der Funktion Gerüst definieren aufgerufen werden. In dem Dialog können die Ausbauten einer Wand definiert werden, die in die Bereiche Abschlusslage, Zwischenlage, Grundlage und Aufstieg untergliedert sind. Die verfügbaren Werte variieren je nach Gerüstsystem:

Ausbauten

EinstellungBeschreibung

Klicken Sie auf das Plus-Zeichen vor einer Option, um diese zu erweitern. Bestätigen Sie eine Auswahl, indem Sie auf den entsprechenden Kreis klicken.

Wenn Sie Innenkonsolen oder Zwischenlagen auswählen, müssen Sie den Wandabstand in den Basisdaten ändern. Der Leitergang oder Treppenaufgang wird auch bei den Basisdaten definiert.

AbschlusslageDie oberste Gerüstlage, (inkl. oberster Belag).
ZwischenlageAlle Gerüstlagen zwischen der Abschlusslage und der Grundlage. Wobei ein Belag immer zur jeweils oberen Lage gerechnet wird.
GrundlageDie unterste komplette Gerüstlage (Höhe 2 m), plus ggf. vorhandener Ausgleichslagen (Höhe < 2 m), plus gesamter Unterbau mit Bohlen und Spindeln.
AufstiegDie Art des Aufstieges, z. B. der innenliegende Leitergang.