Bei der Installation wird eine Treppe und ein Leitergang mitgeliefert. Diese Komponenten können Sie in das Raumgerüst einfügen.

Voraussetzungen

• Ein Raumgerüst wurde erzeugt.

Schritte

1. Öffnen Sie die Komponenten und klicken Sie den Pfeil für Details.
    (Info) Im Menü Details können Sie die Komponenten dauerhaft verfügbar machen, indem Sie die Option Den Favoriten hinzufügen auswählen.

2. Wählen Sie Lokale Sammlung öffnen oder erstellen... .

3. Navigieren Sie zu ..\ProgramData > eC > scaffmax20xx > scaffmax > objects.
    (Info) Falls der Ordner ProgramData nicht angezeigt wird, aktivieren Sie auf der Registerkarte Ansicht die Option Ausgeblendete Elemente.
    (Haken) Im Ordner objects werden keine Elemente angezeigt.

4. Klicken Sie Ordner auswählen.

5. Die beiden Komponenten werden angezeigt.

6. Ziehen Sie den Leitergang (oder die Podesttreppe) per Drag-and-drop auf das Gitter.
    (Info) Achten Sie darauf, dass die Treppe direkt auf dem Gitter platziert wird.

7. Selektieren Sie das Gitter.

8. Rufen Sie die Funktion Raumgerüst erzeugen in der scaffmax Programmleiste auf.

9. Der Leitergang wird in das Gerüst integriert.
    (Info) Wenn Sie nach dem Generieren die Komponente entfernen, wird beim nächsten Generieren kein Leitergang mehr erzeugt.

Ergebnis

Sie haben die Komponenten hinzugefügt, die Treppe platziert und das Raumgerüst neu erzeugt.