Um ein Gerüstbauteil nachträglich manuell aus der Artikelliste einzupassen, steht die Funktion Komponente einpassen zur Verfügung. Fügen Sie damit z. B. eine zusätzliche Diagonalstrebe in ein Gerüst ein.

Voraussetzungen

Schritte

1. Öffnen Sie in der scaffmax Programmleiste die Artikelliste  und wählen Sie die Bauteilgruppe (nicht ein bestimmtes Bauteil) aus.
    (Info) Die Bauteilgruppe wird gelb dargestellt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweiterungen > eC-scaffmax > Komponente einpassen.
    (Info) Drücken Sie alternativ die entsprechende Tastenkombination, falls bereits zugewiesen.
  3. Positionieren Sie den Mauscursor in der Nähe der Einfügestelle.
  4. Klicken Sie mit der linken Maustaste den ersten (roten) Einfügepunkt im Gerüst.
  5. Klicken Sie mit der linken Maustaste den zweiten (roten) Einfügepunkt,
    (Haken) Das Bauteil wird automatisch aus der Auswahlgruppe ausgewählt und eingefügt.
  6. Klicken Sie auf einen leeren Zeichnungsbereich, um den Vorgang abzuschließen.

Ergebnis

Sie haben ein Gerüstbauteil aus der Artikelliste in ein Gerüst eingefügt.