Empfohlene Tastaturbelegung für das Menü eC-scaffmax

Um Funktionen im Menü Erweiterungen > eC-scaffmax schneller aufrufen zu können, wird die folgende Tastaturbelegung empfohlen.
Die Tastenkombinationen sind noch frei und nicht bereits durch SketchUp-Funktionen belegt.

In der Regel müssen die Tastenkombinationen jedoch noch zugewiesen werden, siehe Tastenkombination einstellen.

FunktionTaste
Komponente andocken

[J]

Komponente einpassen[K]
Komponente rotieren[N]
Bekleidung sichtbar/unsichtbar schalten[Y]

Tastaturbelegung zum Drehen und Verschieben von Bauteilen/Komponenten

SpaltenüberschriftSpaltenüberschrift
Bauteil drehen (um blaue Z-Achse)[Umschalttaste] + [Pfeil links] bzw. [Pfeil rechts]
Im Raster auf/ab verschieben

[Umschalttaste] + [Pfeil hoch] bzw. [Pfeil runter]
Nächst kleineres/größeres Bauteil[Strg] +[Umschalttaste] + [Pfeil hoch] bzw. [Pfeil runter]
Spiegeln (an der Diagonalen)[Einfg]
Manuelles Rüsten beenden[Leertaste]