Die Lizenzierung erfolgt entweder über einen Dongle/USB-Stick oder eine Hardware-ID.

Falls Sie eine Demoversion installieren, entfällt die Lizenzierung. Stattdessen müssen Sie beim ersten Start von scaffmax Ihre Identifikationsnummer eingeben.

Dongle/USB-Stick

Die Lizenzdatei für scaffmax finden Sie auf Ihrem Dongle/USB-Stick im Verzeichnis Installation.

1. Doppelklicken Sie die Datei 03_scaffmax_dongle-install_E<Donglenummer>_.exe
  2. Folgen Sie den Anweisungen in den Dialogen, um die Lizenz auf dem Computer zu installieren.

Hardware-ID

In der E-Mail mit dem Betreff ST-Lizenz: … scaffmax 20xx finden Sie einen Link zum Herunterladen der Lizenzdatei.

1. Klicken Sie den Link Scaffmax LIZENZ Download und speichern Sie die Lizenzdatei auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie die Lizenzdatei scaffmax_install_IhreHardwareID.exe
  3. Folgen Sie den Anweisungen in den Dialogen, um die Lizenz auf dem Computer zu installieren.

Änderungen an der Hardware oder dem Betriebssystem Ihres Computers können dazu führen, dass die Hardware ID sich ändert und dadurch scaffmax nicht mehr startet.
Die Hardware ID Ihres Computers wird Menü Erweiterungen > eC scaffmax > Über scaffmax … angezeigt.

Kontaktieren Sie ggf. den technischen Support unter +49 6321 939-209