Starten Sie scaffmax immer mit einem Doppelklick auf das Desktop-Symbol.
Dadurch werden alle nötigen Programme wie SketchUp und MapMax ebenfalls gestartet.

Demoversion

Falls Sie eine Demoversion von www.softtech.de installiert haben, werden Sie beim ersten Start von scaffmax aufgefordert Ihre Identifikationsnummer einzugeben.
Diese finden Sie In der E-Mail mit dem Betreff Ihre scaffmax-Demoversion von Softtech.
Geben Sie die 6-stellige Zahl ein und klicken Sie Übernehmen.

SketchUp - Willkommen-Dialog

Klicken Sie im Willkommen-Dialog am linken Rand das Ordner-Symbol und wählen Sie eine Vorlage oder Datei aus.

Wählen Sie z. B. die Vorlage Einfach – Meter.
Klicken Sie den weißen Kreis, um die Vorlage als Standardvorlage zu speichern.

scaffmax Symbolleiste

Falls die scaffmax Symbolleiste nach dem Start von SketchUp nicht sichtbar ist, aktivieren Sie im Menü Ansicht > Symbolleisten die Option scaffmax.

Falls die Symbolleiste scaffmax in der Liste nicht vorhanden ist, führen Sie die Anweisungen wie in den FAQ beschrieben durch.