Für bereits eingerüstete Wände kann mit der Funktion eine bestimmte Feldbreite für eine Giebelseite eingestellt werden, z. B. um überstehende Feldbreiten am Giebel zu vermeiden bzw. zu korrigieren.

Die fixe Feldlänge kann wieder entfernt werden.
Wählen Sie die Ansicht und Sonderteile, um die Fix-Giebel Definition anzuzeigen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Fix-Giebel Definition und wählen Sie Fix-Giebel Definition entfernen aus dem Kontextmenü.

Voraussetzungen

• Es stehen nur die Feldlängen vom Typ Standard zur Verfügung:

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Erweiterte Funktionen.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Funktionen wird angezeigt.
  2. Doppelklicken Sie die Zeile Giebel | Definition der Gerüstbreite am ausgewählten Giebel.
    (Haken) Der Dialog Fix-Giebel Definition wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf eine freie Fläche auf der bereits eingerüsteten Wand.
    (Haken) Die verfügbaren Feldbreiten werden im Dialog angezeigt.
    (Info) Werte, die in den Wanddaten nicht aktiviert sind, werden mit einem * markiert.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Breite.
    (Haken) Die Zeile wird gelb markiert.
  5. Klicken Sie Übernehmen.
  6. Klicken Sie Rüsten in der Programmleiste.
    (Haken) Das Gerüst wird neu aufgebaut und am Giebel wird die eingestellte Feldbreite verwendet.

Ergebnis

Sie haben für einen Giebel eine bestimmte Feldbreite eingestellt.