Massketten werden mit einem Standard-Abstand von 100 cm zur Wand gezeichnet.
Falls z. B. bei einem Gerüst eine Konsole enthalten ist, werden die Massketten beim Standard-Abstand bei der Draufsicht von der Konsole verdeckt.
Dann kann der Abstand von allen Massketten mit dieser Funktion schnell und einfach vergrößert werden, damit die Massketten z. B. in den Reports wieder zu sehen sind.

Nach Generierung eines Reports werden die Tags der Massketten ausgeschaltet und der Abstand wird wieder auf 100 cm gesetzt.

Voraussetzungen

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Erweiterte Funktionen.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Funktionen wird angezeigt.
  2. Doppelklicken Sie die Zeile Masskette | Ändern das Wandabstandes.
    (Haken) Der Dialog Korrektur Massketten wird angezeigt, im Eingabefeld wird der Standard-Abstand von 100 cm vorgegeben.

3. Geben Sie den neuen Abstand von z. B. 250 cm ein und klicken Sie Übernehmen.
    (Haken) Der Abstand der Massketten zur Wand wird auf den eingegebenen Wert geändert.
    (Info) Selektieren Sie vor Ausführen der Funktion einzelne Massketten, um nur bei diesen den Abstand zu ändern.

Ergebnis

Sie haben den Abstand der Massketten zur Wand geändert.