Sie können eine Anfrage erstellen, indem Sie eine E-Mail direkt aus MS Outlook per Drag-and-drop in einen bestimmten Bereich in der Anfrageübersicht ziehen.

So geht's:

1

Wählen Sie im Menü den Eintrag Anfragen.

(Haken) Die Anfrage-Übersicht wird angezeigt.

2

Ziehen Sie die E-Mail per Drag-and-drop in den farbig umrandeten Bereich.

(Info) Beachten Sie bei Mozilla Firefox die Systemvoraussetzungen.

(Haken) Eine neue Anfrage wird erstellt und die Detailansicht wird angezeigt.

Zum Vergrößern klicken!
3

Folgende Daten werden aus der E-Mail übernommen:

• Titel = Betreff
  • Langbeschreibung = Inhalt
  • Eingangsdatum = Datum der E-Mail
  • Auftraggeber | Hauptansprechpartner = Absender
  • Ersteller = angemeldeter Benutzer
  • Dateianhänge = E-Mail-Datei mit Betreff als Dateiname (z. B. Anfrage_Firma_Muster.msg), alle Anlagen (z. B. GAEB-Datei.X83), alle Bilder als imagexxx (z. B. image001.png)
4

Folgende Daten werden vom System gesetzt:

• Nummer = wird automatisch aus dem Nummernkreis erzeugt
  • Anfragestatus = Zu prüfen
  • Anfrageursprung = E-Mail
  • Der Absender wird als Firma/Kontakt (Kundendaten > Firmen/Kontakte) gespeichert, falls noch nicht vorhanden
5

Klicken Sie im Funktionsmenü die Schaltfläche Bearbeiten.

(Haken) Die Anfrage wird im Bearbeitungsmodus angezeigt.

Weitere Aktionen

• E-Mail importieren - Führen Sie Schritt 2 alternativ folgendermaßen durch:
    • Klicken Sie auf den Text in dem farbig umrandeten Bereich.
      (Haken) Ein Fenster zur Auswahl einer Datei wird angezeigt.
    • Wählen Sie eine E-Mail-Datei aus (.msg-Datei).
      (Haken) Eine neue Anfrage wird erstellt und die Detailansicht wird angezeigt.
      (Info) Speichern Sie ggf. die E-Mail per Copy-and-Paste als Datei in einen Ordner oder auf Ihrem Desktop.