Um scaffmax nutzen zu können, wird die Software SketchUp Pro benötigt!
Für eine verbesserte Leistung sollten Sie sich nach unseren Empfehlungen richten. Für die aktuelle Version von scaffmax und SketchUp Pro gelten die folgenden Anforderungen und Empfehlungen.

Software

Beschreibung

Betriebssysteme

• Windows 11  (X64-Bit)
  • Windows 10  (32-Bit oder 64-Bit)

SketchUp Pro 2022 lässt sich weiterhin auf Windows 7 und 8 installieren und öffnen, jedoch werden auftretende Fehler auf diesen Betriebssystemen nicht mehr behoben.

Weitere Software

• Webbrowser
  • .NET Framework Version 4.5.2.
  • Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen

Hardware

Beschreibung

Prozessor

• mindestens 1 GHz, empfohlen: 2+ GHz

RAM

• mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB

Festplattenbedarf

• 16 GB gesamter Festplattenspeicherplatz
  • mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 700 MB

Grafikkarte

• 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
  • Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.1 oder neuer unterstützt und auf dem neusten Stand ist.
  • Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.

Netzwerkverbindung/
Internetzugang

• Eine Internetverbindung wird benötigt, um Sketchup Pro zu installieren und autorisieren. Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
  • mindestens: 25 Mbit/s
  • empfohlen: 50 Mbit/s

Monitor

• mindestens: 1366x768 Bildpunkte
  • empfohlen: 1920x1080 Bildpunkte (Full HD Auflösung)

Eingabe

• Tastatur, 3-Tasten-Maus mit Scrollrad