Die Artikel der jeweiligen Produktgruppen können in weitere Untergruppen eingeordnet werden.
Je nach Hersteller sind unterschiedliche Produktgruppen mit unterschiedlichen Artikeln definiert, z.B. Produktgruppe Seitenschutz mit Bordbrettern aus Holz und Stahl.
Um diese Artikel
innerhalb der Produktgruppe nochmals klar zu unterteilen, werden sogenannte Definitionen erstellt, die als Untergruppe erscheinen und das Auffinden von Artikeln beschleunigt.

Schritte

1. Klicken Sie in der scaffmax Programmleiste auf Artikelliste.
    (Haken) Der Dialog Artikelliste wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad neben der Produktgruppenauswahl.

(Haken) Der Dialog scaffmax Editor Untergruppen in der Artikelliste wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie die Option Neue Definition.
  4. Wählen Sie das Gerüstsystem aus der Dropdown-Auswahl der Spalte System aus.

5. Wählen Sie die Gruppe aus der Dropdown-Auswahl der Spalte Gruppe aus.
  6. Doppelklicken Sie die Zelle Untergruppe.

(Haken) Die Zelle wird mit einer schwarzen Umrandung dargestellt.
  7. Klicken Sie in die Zelle und geben Sie einen "Filterbegriff" ein.

(Info) Entsprechend Ihrer Eingabe werden die Artikel mit dem Filterbegriff in die gleichnamige Gruppe einsortiert.
  8. Schließen Sie den scaffmax Editor.
  9. Aktivieren Sie die Checkbox Untergruppen in der Artikelliste.
    (Info) Die Artikelliste wird geschlossen und neu indiziert.
  10. Die definierte Untergruppe wird nun zusätzlich unter den Produktgruppen angezeigt.

Ergebnis

Sie haben Artikel über den Filterbegriff in eine Untergruppe der jeweiligen Produktgruppe einsortiert. Gleichzeitig haben Sie über den Filterbegriff die Untergruppe erstellt.