Den scaffmax-Funktionen im Menü Erweiterungen > eC-scaffmax können Tastenkombinationen zugewiesen werden.
In der Regel sind Tastenkombinationen für die scaffmax Funktionen noch nicht zugeordnet.
Führen Sie deshalb folgende Schritte durch, um einer Funktion eine Tastenkombination zuzuweisen,

Eine Übersicht der empfohlenen Tastenkombination finden Sie auf der Seite Tastaturbelegung.

Schritte

1. Öffnen Sie den Dialog Fenster > Voreinstellungen und wählen Sie aus der linken Liste Shortcuts aus.
  2. Wählen Sie aus der Liste Funktion den entsprechenden Eintrag aus, z. B. .../Komponenten andocken [J].
    (Info) Schränken Sie ggf. die Liste ein, indem Sie z. B. scaff in das Feld Filter eingeben.
  3. Schreiben Sie in das Feld Tastenkombination hinzufügen den gewünschten Buchstaben (z. B. J) und klicken Sie auf [+].
    (Haken) Der Buchstabe wird in das Feld Zugewiesen übernommen.
    (Info) Falls die Tastenkombination bereits belegt ist, wird eine Meldung angezeigt.
  4. Schließen Sie den Dialog mit der Schaltfläche [OK].

Ergebnis

Sie haben eine neue Kurzwegtaste zugewiesen oder eine bestehende Kurzwegtaste neu zugeordnet.