Im Journal können Hinweise, Bemerkungen oder Notizen zu der Zeichnung eingetragen werden.
Wird die Zeichnung von einem anderen Benutzer geöffnet, kann dieser auch die Einträge von allen anderen Benutzern lesen.
Das Journal kann auch nach CONNECT übertragen werden.

Voraussetzungen

• Eine Zeichnung ist geöffnet.

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Erweiterte Funktionen.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Funktionen wird angezeigt.
  2. Doppelklicken Sie die Zeile Journal | Zeichnungsjournal öffnen.
    (Haken) Der Dialog Zeichnungs-Journal wird angezeigt.
  3. Klicken Sie in den unteren Bereich und geben Sie den gewünschten Text ein.
    (Info) Formatieren Sie den Text ggf. durch Anklicken der Symbole B (Fettdruck), I (Kursiv) und U (Unterstrichen).
  4. Aktivieren Sie die Option mit Datumstempel, um beim Aufruf des Dialoges automatisch einen Eintrag der Form [Jahr-Monat-Tag : Anwenderkürzel aus der Anwenderliste] zu generieren.
  5. Aktivieren Sie die Option absteigend, um die Einträge absteigend nach dem Datum zu sortieren.
  6. Klicken Sie Drucken PDF zum Erzeugen einer PDF-Datei.
  7. Klicken Sie Beenden zum Schließen des Dialoges.
    (Warnung) Speichern Sie im Anschluss die Zeichnung, sonst wird der Text im Journal nicht gespeichert.

Ergebnis

Sie haben einen Eintrag im Journal der Zeichnung eingetragen.