Falls eine der scaffmax Programmleisten nach dem Start von SketchUp nicht sichtbar ist, können die Symbolleisten im Menü Ansicht > Symbolleisten wieder aktiviert werden.
Falls eine Symbolleiste in der Liste nicht vorhanden ist, führen Sie für jede Symbolleiste die Schritte wie unten beschrieben durch.

Analyseschritte (folgende Punkte sollten vorab geklärt und geprüft sein)

1. scaffmax wurde in die Standardordner ..\ProgramData\eC\scaffmax202x installiert.

Lösung und Anmerkungen

Nachfolgende Beschreibung ist für die Symbolleiste scaffmax.

1. Öffnen Sie das Menü Fenster > Erweiterungs-Manager:

2. Klicken Sie Erweiterung installieren.

3. Wählen Sie im Ordner ..\ProgramData\eC\scaffmax202x die Installationsdatei ec_scaffmax.rbz aus.
    (Info) Falls der Ordner ProgramData nicht angezeigt wird, öffnen Sie einen Explorer und aktivieren Sie in der Registerkarte Ansicht die Option Ausgeblendete Elemente.

4. Die Symbolleiste scaffmax steht jetzt zur Verfügung.