scaffmax erstellt automatisch während der Laufzeit diverse Tags*, wie z. B. SC_Zellen, Gebäude_1, WLEV, usw. Diese Tags werden für unterschiedliche Funktionen und für Berechnungen innerhalb von scaffmax genutzt.
Der Tag SC_Zellen wird beim allerersten Start von scaffmax in der nächsten neuen Zeichnung angelegt und dient der Zellenberechnung für das Aufmaß. Der Tag wird nach dem ersten automatischen Rüsten vom System wieder entfernt.

Analyseschritte (Folgende Punkte sollten vorab geklärt und geprüft sein)

1. Der Tag erscheint nur beim allerersten Start von scaffmax in einer neuen Zeichnung.
  2. Nutzen Sie diesen Tag nicht.
  3. Falls Sie trotzdem auf diesem Tag Elemente in SketchUp gezeichnet haben, werden diese zusammen mit dem Tag nach dem automatischen Rüsten entfernt.

Anmerkungen und Lösung

Nutzen Sie den Tag SC_Zellen nicht, um eigene Elemente darauf abzulegen. Dies betrifft nur die Version scaffmax 2021.1.4 und scaffmax 2021.1.5

* Seit der SketchUp Pro Version 2020 wurde die Namensgebung geändert, die Bezeichnung Layer wurde in die Bezeichnung Tag geändert.