• Das SketchUp Plugin Studio konnte dazu führen, dass scaffmax langsamer automatisch rüstet und sich die Artikelliste langsamer öffnet. Dies wurde korrigiert.
  • Die Demo-Fassung von scaffmax startet nun automatisch mit der in SkecthUp eingestellten Sprache.
    (Verfügbare Sprachen sind Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch)

Artikelliste (einfach-2020 und detail-2020)

• Beim Manuellen Rüsten mit einfach-2020 oder detail-2020 konnte es vorkommen, dass das zuletzt abgesetzte Bauteil verschwindet. Dies wurde korrigiert.
  • Beim Manuellen Rüsten mit einfach-2020 oder detail-2020 konnte es nach einem Systemwechsel vorkommen, dass die Übernahme von Artikeln aus der Artikelliste nicht mehr funktionierte. Dies wurde korrigiert.

Gerüstsysteme*

• Korrekturen am Gerüstsystem Peri – PERI UP Easy und PERI UP Flex (Klickpunkte und fehlende Artikel ergänzt)
  • Korrekturen am Gerüstsystem ULMA – DORPA (Klickpunkte ergänzt)
  • Korrekturen am Gerüstsystem Plettac – Contur (Klickpunkte und fehlende Artikel ergänzt)
  • Korrekturen am Gerüstsystem Layher – Blitz (Klickpunkte ergänzt)
  • Korrekturen am Gerüstsystem Tobler – Mato 1 (Klickpunkte ergänzt, Treppenaufgang und Spenglergang)

*Bitte beachten Sie, dass die Gerüstsysteme nach dem Update neue geladen werden müssen, um die erneuerten Wanddateien zu aktualisieren.

Materialliste

• Die Materialliste wurde erweitert um "Eignes Bauteil" und "Baugruppen"
  • In der PDF-Materialliste wurden um die Inhalte für "Eignes Bauteil" und "Baugruppen" erweitert.
  • In der Excel-Materialliste waren die Summen des Gewichts nicht immer korrekt. Dies wurde korrigiert.
  • In der Excel-Materialliste wurde die Formatierung der Spalten Gewicht in Zahl geändert.
  • Beim Materialcheck konnte es passieren, dass die geprüften und damit ausgeschalteten Artikel nach beenden der Funktion nicht wieder aktiviert wurden. Dies wurde korrigiert.

Neue Funktionen

• Neuer Dialog für die schnelle Auswahl von neuen zusätzlichen Funktionen
  • Das erstellen, nutzen und auswerten von eigenen Bauteilen steht jetzt zur Verfügung.
  • Das erstellen, nutzen und auswerten von eigenen Baugruppen steht jetzt zur Verfügung.
  • Das einbauen von Gerüststangen steht über die neue Funktion "Gerüststangen" zur Verfügung, inkl. Auswertung.
  • Das neue Online WIKI scaffmax ist über die scaffmax Hilfe erreichbar.