Das Modell kann manuell um einzelne Bauteile aus der Artikelliste ergänzt werden. Bauteile können dabei einer bestehenden Gruppe hinzugefügt werden.

Manuell hinzugefügte Bauteile, die einer Gruppe angehören und auf einer Wand-Folie (z. B. Tag = WAND_1) liegen, werden beim automatischen Rüsten gelöscht.

Voraussetzungen

Schritte

1. Öffnen Sie in der scaffmax Programmleiste die Artikelliste .

2. Selektieren Sie das Bauteil in der Artikelliste.

3. Das Bauteil kann mit den Pfeil-Tasten ausgerichtet werden.
  4. Halten Sie die [Strg]-Taste gedrückt und platzieren Sie das Bauteil.
    (Info) Falls Sie das Bauteil ein weiteres Mal hinzufügen möchten, lassen Sie die [Strg]-Taste los, halten Sie die [Strg]-Taste erneut gedrückt und platzieren Sie das nächste Bauteil.
    (Haken) Das Bauteil wird der entsprechenden Gruppe hinzugefügt.
  5. Drücken Sie die Leertaste oder klicken Sie in der Symbolleiste Auswählen, um die Funktion zu beenden.

Ergebnis

Sie haben ein Bauteil einer bestehenden Gruppe hinzugefügt.