Nachdem ein Gebäude gezeichnet wurde, können die Gerüste für die Wände geplant werden. Es können nur Wände (Flächen) ausgewählt werden, die lotrecht stehen. Die Wanddaten können für eine einzelne Wand oder gleichzeitig für mehrere Wände definiert werden. Die Einstellungen sind in die Gruppen Basisdaten, Gerüstbreite, Feldlängen und Ausbauten gegliedert.

Die Funktion entspricht der Funktion Rüsten, unterhalb der SketchUp Symbolleiste werden nach Ausführen der Funktion noch zusätzliche Registerkarten angezeigt.

Voraussetzungen

Schritte

1. Klicken Sie in der scaffmax Programmleiste Rüsten + .
  2. Aufgrund der gewählten Einstellungen im Dialog WandDaten wird automatisch das Gerüst aufgebaut.
  3. Sind an angrenzenden Wandflächen bereits Gerüste definiert, werden Gerüstanschlüsse automatisch hergestellt.

4. Unterhalb der SketchUp Symbolleiste werden zusätzlich folgende Registerkarten angezeigt:
    1. 3D-Modell: Die Standard-3D-Ansicht.
    2. Lagen: Nur die Lagen, siehe Ansichten.
    3. Grundriss: Die verwendeten Feldlängen werden in der von Ihnen festgelegten Farbe dargestellt.

Ergebnis

Alle Wände, für die Wanddaten definiert waren, wurden automatisch eingerüstet.