System Administration

• Sprachauswahl im Dialog System Administration > Admin für Plugin und System
  • Verhalten der Artikelliste optimiert. Diese wird nach dem Schließen des Dialoges System Administration nicht mehr automatisch geöffnet oder wenn die Artikelliste offen war geschlossen.

Artikelliste (einfach-2020 und detail-2020)

• Bei aktivem Filter in der Artikelliste wird bei Auswahl mit der rechten Maustaste die Zeile des ausgewählten Bauteils korrekt markiert angezeigt.
  • Der Filter in der Artikelliste wirkt jetzt als UND-Filter. Der gesuchte Artikel kann durch die Eingabe eines „Leerzeichens“ genauer gefiltert werden.
  • Beim Umschalten der Sprache über die System Administration > Admin kam es zu Problemen bei der Anzeige der Artikelliste, dies wurde behoben.

Gerüstsysteme

• Neues Gerüstsystem - Rüsten mit Tobler AG – Fassadengerüst Mato1
  • Neues Gerüstsystem - Rüsten mit Graf GmbH – Fassadengerüst Graf 65-13-2
  • Neues Gerüstsystem - Rüsten mit Graf GmbH – Fassadengerüst Graf 65-13-2
  • Neue Funktionen für Diagonalverstrebungen
  • Korrekturen am Gerüstsystem ULMA Construction GmbH – BRIO und DORPA
  • Klicken der Bordbretter wurde korrigiert
  • Korrekturen am Gerüstsystem Peri – PERI UP Easy und PERI UP Flex
  • Klicken der Stirngeländer wurde korrigiert
  • Englische Sprache für die Gerüstsysteme wurde aufgenommen
  • Fehlende Bauteile wurden ergänzt
  • Rundrüsten mit Aluminiumbelägen an den äußeren Strebe ergänzt
  • Korrekturen am Gerüstsystem Hünnebeck - Modulgerüstsystem Modex
  • Darstellung einiger Bauteile korrigiert
  • Rüsten mit dem System wurde geprüft

Materialliste

• Die Materialliste funktioniert auch bei Gerüstfolien (Tag FC_XX), die keine Gerüstelemente mehr enthalten., dies wurde korrigiert.
  • In der PDF-Materialliste wurden in der Massenzusammenstellung (1. Blatt) nur noch die „visible“ Wandfolien genutzt, dies wurde korrigiert.
  • Beim Umschalten der Sprache über die System Administration > Admin kam es zu Problemen bei der Anzeige der Materialliste, dies wurde behoben.
  • Flächenangaben haben in der PDF-Materialliste gefehlt, dies wurde korrigiert.

Funktionen

• Das erstellen einer neuen Zeichnung ohne dabei SketchUp (scaffmax) komplett zu schließen führte zu Problemen mit der Initialisierung der neuen Zeichnung. Dies führte dazu, dass die Materialliste nicht korrekt gefüllt wurde, dies wurde korrigiert.
  • Ausrichtung der Bauteile bei manuellem Rüsten wurde teilweise nicht übernommen, dies wurde korrigiert.
  • Bei „alten Gerüstbauteilen“ konnte es vorkommen, dass diese auf Tags mit alter Bezeichnung abgelegt wurden, dies wurde korrigiert.
  • Die Bemaßung bei Rundrüstungen wurde optimiert.