Sie zeigen eine alte Version dieser Seite an. Zeigen Sie die aktuelle Version an.

Unterschiede anzeigen Seitenhistorie anzeigen

« Vorherige Version anzeigen Version 7 Nächste Version anzeigen »

Es gelten die folgenden Anforderungen und Empfehlungen:

Software

Beschreibung

Prozessor

• IntelCore2-Prozessoroderkompatibel ab1,6GHz;
  • empfohlen: IntelCorei5/i7oderkompatibel

RAM

• 8GB
  • empfohlen: 16GB

Festplattenbedarf

• 2,1 GB je Installation

Betriebssysteme

• Windows 11 (64Bit)
  • Windows 10 (64Bit)

Laufwerk

• DVD
  • CD-oder DVD-Brenner (für Datensicherung)

Schnittstellen

• -

Monitor

• mindestens eine Auflösungvon1.280x1.024 Bildpunkten
  • empfohlen: TFT-Monitore mit 1.920 horizontalen Bildpunkten
  • Zweischirmlösungen

Grafikkarte

• Open-GL-fähige Grafikkarte mit min.512MB (kein Shared Memory)

Eingabe

• Tastatur
  • 3-Tasten-Maus mit Scrollrad

Ausgabe

• Tintenstrahl-oder Laserdrucker
  • bei CAD-Anwendungen Plotter mit entsprechendem Papierformat und ausreichend Druckerspeicher

Weitere Software

• MS Office® ab Version 2013 mit Word, Excel und Outlook.

Internetverbindung

• Zur Lizenzierung mit dem SOFTTECH Lizenz Manager
    • Die Einstellungen des Kommunikationsprotokolls HTTPS müssen aktuell sein, z. B. TLS mindestens 1.2
    • Bei Verwendung eines Proxy-Servers oder einer Firewall muss für den Port (Standard ist 443) die Adresse 20.126.54.190 eingetragen sein
  • Für den Download erforderlicher Komponenten und Nutzung von Online-Katalogen