• Die Anmeldung am scaffmax x NETZWERK ist nun standardmäßig in scaffmax integriert. In den Einstellungen unter "NETZWERK" können die Accountinformationen eingegeben werden um eine Verbindung mit dem scaffmax x NETZWERK herzustellen.
  • Beim wechseln des Gerüstsystems wurden die zur Verfügung stehenden Systemsprachen erst nach schließen und erneutem öffnen des Einstellungen-Dialogs korrekt angezeigt. Dies wurde korrigiert.
  • Das wechseln der Programmsprache wurde bei einigen Sprache nicht übernommen. Dies wurde korrigiert.
  • Die Ablage der eigenen Montageobjekte wurde korrigiert.
  • Die Vorlagedatei für den GAEB Export aus scaffmax wurde korrigiert.
  • Umfangreiche Anpassungen am Montage-Tool.

Rüsten

• Die Auswahl einer der drei Gerüststangen-Funktionen in den scaffmax Funktionen wurde korrigiert.
  • Das Ausführen der Funktion "UNDO" "STRG+Z" nach dem automatischen Rüsten konnte zu fehlerhaften Gruppen von Wänden führen, dies wurde korrigiert.
  • Beim "Rüsten +" konnte es vorkommen, dass in der Auswertung (PDF) die Bilder falsch angeordnet wurden. Dies wurde korrigiert.
  • Manuell eingesetzte Bauteile, die im Nachgang mit den Pfeiltasten ausgerichtet wurden und mit STRG in eine Gruppe integriert werden sollten, verloren ihre Ausrichtung. Dies wurde korrigiert.
  • Manuell eingesetzte Bauteile, die direkt nach dem automatischen Rüsten platziert wurden, wurden ohne Tag abgelegt. Dies wurde korrigiert.
  • Beim automatischen Rüsten konnte es vorkommen, dass mehr als eine Überbrückung in einer Fassade nicht korrekt berechnet wurde. Dies wurde korrigiert.

Gerüstsysteme*

• Korrekturen am Gerüstsystem Layher Blitz (fehlende Artikel ergänzt. Klickpunkte korrigiert)
  • Korrekturen am Gerüstsystem Altrad-Baumann ProfiTech und VarioTech (italienische Übersetzung angepasst)
  • Korrekturen am Gerüstsystem PERI UP Easy (fehlende Artikel ergänzt)
    • Neue EVOTOP Artikel ergänzt.
    • Neue Wanddaten für EVOTOP sind nun verfügbar.
  • Neue Gerüstsysteme von MJ-Gerüst
    In scaffmax 22 stehen nun alle MJ-OPTIMA Versionen zur Verfügung.
    Damit Ihrer Planung mit den neuen Systemen nichts im Weg steht, sind bei den drei neuen OPTIMA-Paketen alle erforderlichen Teile aus COMBI enthalten.
    In jedem Paket erhalten Sie alle Teile jeweils in zwei Darstellungsarten (Einfach und Detail).
    • OPTIMA COMBI **
    • OPTIMA COMBI TOP **
    • OPTIMA COMBI METRIC **
  • Neues Gerüstsystem von Layher - AGS**

*Bitte beachten Sie, dass die Gerüstsysteme nach dem Update neu geladen werden müssen, um die erneuerten Wanddateien zu aktualisieren.
** Automatisches Rüsten ist noch nicht möglich.

Materialliste

• Die Materialliste im scaffmax x NETZWERK war bei der "SET" Darstellung nicht korrekt. Die Artikel in einem SET die zusätzlich in Gruppen sortiert waren wurden nicht angezeigt. Dies wurde korrigiert.
  • Bei geöffneter Materialliste wurden Funktionen von SketchUp (Gruppe auflösen, Einträge bei den Elementinformationen ändern) beim schließen der Materialliste zurückgesetzt. Dies wurde korrigiert.

Funktionen

• Anbindung an scaffmax x NETZWERK
    • In den Einstellungen können die scaffmax x NETZWERK Accountinformationen hinterlegt werden, um die Verbindung über die Projektverwaltung herzustellen.
    • Über die Projektverwaltung können bestehende Projekte mit scaffmax x NETZWERK Projekten verknüpft werden.
    • Ebenso können auch neue Projekt direkt im scaffmax x NETZWERK angelegt werden.
    • Die Materiallisten lassen sich über "Daten an NETZWERK senden" an die im scaffmax x NETZWERK verknüpften Projekte übergeben.
    • Die Materiallisten sind nach erfolgreicher Übermittlung am jeweiligen scaffmax x NETZWERK Projekt abrufbar.
    • Ein Testaccount für das scaffmax x NETZWERK kann unter folgendem Link erstellt werden: scaffmax x NETZWERK
  • Export der Bauteilinformationen als JSON-Datei für die Anbindung an andere CAD-Systeme.
    • Aktuell nutzbar mit PeriCAD.
  • Neue Funktion "Wechsel der Darstellungsart" in den Einstellungen unter Gerüstsystem.*

*Diese Funktion ist vom jeweiligen Gerüstsystem abhängig. Nicht alle Gerüstsysteme unterstützen die Darstellungsart "Detail".