Wenn Sie z. B. im Desktop "Ausschreibung" ein LV anklicken, dessen Markierungsbutton hellrot ist, und dann auf die Lasche "LV-Positionen" klicken, sind auch hier die Markierungsbuttons in dieser Liste hellrot. Sie können keine Zeilen hinzufügen, ändern oder löschen - auch nicht, wenn das LV noch nicht vergeben ist.

Eine Ursache kann sein, dass der Zugriff auf dieses LV eingeschränkt wurde. Nur ein zugriffsberechtigter Benutzer oder der Benutzer „admin“ kann dies ändern. Im folgenden gehen wir davon aus, dass der Zugriff aus Versehen eingeschränkt wurde und dies nun behoben werden soll.

Um den Zugriffsschutz in einem LV zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie AVANTI und öffnen Sie das entsprechende Projekt.
  • Melden Sie sich in AVANTI als Benutzer „admin“ mit bekanntem Passwort an.
  • Wechseln Sie in den Desktop „Ausschreibung“ und klicken Sie das entsprechende LV in der LV-Liste an.
  • Klicken Sie auf die Lasche "Leistungsverzeichnis".
  • Im Formular der Eigenschaften zum LV klicken Sie auf die Lasche "Zugriffsrechte".
  • Entfernen Sie in der linken Liste alle Einträge per Doppelklick
    oder fügen Sie sich selbst hinzu per Doppelklick in der rechte Liste (dann allerdings haben die Kolleg:Innen mitunter immer noch das gleiche Problem).

• Melden Sie sich wieder mit Ihrem eigenen Benutzernamen an oder beenden Sie AVANTI.