sirAdos gibt es sowohl in einer Online- als auch in einer Offline-Variante. Die Online-Variante nutzt eine Internetverbindung zum Server von sirAdos. Eine Installation bzw. eine Aktualisierung ist nicht nötig. Wir empfehlen die Nutzung der Online-Variante.

Wie installieren Sie aber die Offline-Variante?

1. Laden Sie das Setup hier herunter: https://www.sirados.de/live-desktop-netzwerkinstallation
  2. Führen Sie das Setup auf einem Windows Server aus. Dabei wird auch der Microsoft SQL Server 2019 Express LocalDB installiert.
  3. Prüfen Sie nach der Installation, ob in der Firewall des Windows Servers der Port 2408 offen ist.
  4. Legen Sie die Benutzer, die SIRADOS in AVANTI nutzen wollen/sollen, auf dem Lizenzserver von SIRADOS an: https://lizenzserver.weka.com/Account/Login
  5. Die Zugangsdaten haben Sie im Rahmen der Lieferung erhalten.
  6. Weitere Informationen zur Installation finden Sie hier: https://www.sirados.de/images/cms/Handbuch_Netzwerkinstallation.pdf
  7. Auf einem AVANTI Arbeitsplatz ist keine Installation erforderlich. Sie benötigen "nur" die richtige Datenquelle (mit lokalem Netzwerk verbinden) im Dialog des Menübefehls "Kataloge | SIRADOS LIVE". Die Adresse für die neue Datenquelle lautet: http://[Name_des_Windows_Servers]:2408
  8. Der Anmeldename für den persönlichen Login wurde per eMail versendet.