Wenn AVANTI in einem Projekt bei den Kurz- und Langtexten die Sonderzeichen wie auch die deutschen Umlaute nicht korrekt anzeigt, dann führen Sie bitte folgende Tastenkombination aus:

[Strg]-[q]

Es erscheint eine Meldung:

In dieser Meldung klicken Sie auf die Schaltfläche „Ja“ und warten ab, bis die Konvertierung abgeschlossen ist.

Dieser Vorgang ist einmal pro Projekt nötig, damit sind dann alle Texte in allen Leistungsverzeichnissen korrigiert worden. Dies sorgt im Übrigen auch dafür, dass in Ihren GAEB-Dateien, die Sie mit AVANTI erzeugen, nun auch die korrekten Sonderzeichen und Umlaute enthalten sind.