Um in einem LV die Textbreite von Hinweistexten (sinngemäß auch für Positionen und Vor-/Nachtexte) einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Markieren Sie die zu ändernden Hinweistext als Block, indem Sie das graue Kästchen der entsprechenden Zeilen anklicken, s. Screenshot:

• Klicken Sie eine Zeile an, die einen Hinweistext enthält.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Zeile, dann wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl „Block Langtext | Textformatierung“.
  • Im folgenden Dialog stellen Sie die gewünschte Breite ein, s. Screenshot:

• Klicken Sie auf OK.
  • Die Hinweistexte sind nun in ihrer Breite angepasst.
  • Heben Sie die Markierung auf mit der Tastenkombination [Strg]-[a].

Um generell die Textbreite von neuen Hinweistexten (sinngemäß auch für Positionen und Vor-/Nachtexte) einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Diese Einstellung ist Personen spezifisch. Das heißt, jede Person, die mit AVANTI arbeitet, hat hier ihre eigene Einstellung.

• Klicken Sie im Menü auf „Extras | Einstellungen“.
  • Navigieren Sie im Strukturbaum zu „Systemeinstellungen | Benutzer | Textformatierung“.
  • Stellen Sie die Textbreite für den Hinweistext wie gewünscht ein, s. Screenshot:

• Klicken Sie auf OK.