Offenbar wurde in diesem Projekt eine Mengenermittlung via GAEB DA11 oder X31 eingelesen. Dabei muss AVANTI das automatische Setzen eines = am Ende einer REB-Zeile mit der Formel 91 abschalten, weil es nach GAEB erlaubt ist, einen freien Ansatz über mehrere REB-Zeilen einzutragen. Das = Zeichen würde dann die Menge an der Position verfälschen – und damit die Kosten.

Nur wenn Sie sich absolut sicher sind, dass es im gesamten Projekt nicht einen einzigen REB-Ansatz gibt, die über mehrere Zeilen hinweg gerechnet werden muss, dann können Sie das automatische = Zeichen in den Projekteinstellungen wieder aktivieren. Dies gelingt wie folgt:

• Starten Sie AVANTI und öffnen Sie das entsprechende Projekt.
  • Klicken Sie im Menü auf „Extras | Einstellungen“. Es öffnet sich ein Dialogfenster.
  • Navigieren Sie zu „Projekteinstellungen | Optionen“.
  • Setzen Sie den Haken bei „Gleichheitszeichen ‚=‘ bei REB-Berechnung automatisch setzen“, s. Screenshot:

• Klicken Sie auf OK.