• Einige Dialoge waren noch nicht in die Sprache "Englisch" übersetzt. Dies wurde korrigiert.
  • In den System-Einstellungen unter "scaffmax System | Einstellungen" im Tab "Admin" kann nun die Schlüsselweite eingestellt werden.
  • Das automatische Update aus den System-Einstellungen unter "scaffmax System | Einstellungen" im Tab "Download" konnte nicht ausgeführt werden. Dies wurde korrigiert.
  • Mehrere "Artikel", „eigene Bauteile“ oder „Baugruppen“ können nun in einer Gruppe zusammengefasst werden, die mit Hilfe des Tags "Konstruktion“ nun ausgewertet werden können.

Artikelliste (Einfach, Einfach-2020 und Detail-2020)

• Beim manuellen Rüsten, wurde das Einfügen von Artikeln aus der Artikelliste in eine bestehende Gruppe mit der Taste "STRG" optimiert.
  • Beim manuellen Rüsten mit "Einfach-2020" wurde das Handling verbessert.
    • Der zuletzt abgesetzte Artikel wird nun direkt erkannt und dient als direkte Referenz für den darauf folgenden Artikel am Cursor.
    • Beim manuellen Rüsten können Artikel nun auch nach "unten" angehängt werden.
    • Der angezeigte Artikel kann durch die Pfeiltasten solange bewegt werden, bis ein Klick der linken Maustaste den Artikel final absetzt.
    • Das Bewegen der Maus beim Absetzen eines Artikels, der gerade mit den Pfeiltasten bewegt wird, führt zu keiner ungewollten Positionsänderung des Artikels.
  • Beim Umstellen von "Einfach-2020" auf "Einfach" konnte es vorkommen, dass der Bauteildialog nicht mehr angezeigt wurde. Dies wurde korrigiert.

Gerüstsysteme*

• Korrekturen am Gerüstsystem PERI UP Easy (optische Anpassungen an den Bauteilen, Inhalte auf korrekte "Tags" geprüft)
  • Korrekturen am Gerüstsystem PERI UP Flex (optische Anpassungen an den Bauteilen, Inhalte auf korrekte "Tags" geprüft)
  • Korrekturen am Gerüstsystem Layher Allround (Alu und Holz Durchstieg 307 angepasst, Inhalte auf korrekte "Tags" geprüft)
  • Neues Gerüstsystem - Rüsten mit müba – Fix70 und Fix120
  • Neues Gerüstsystem - Rüsten mit Albert – BLITZFIX und UNITAC

*Bitte beachten Sie, dass die Gerüstsysteme nach dem Update neu geladen werden müssen, um die erneuerten Wanddateien zu aktualisieren.

Funktionen

• Das Einbauen von Gerüststangen steht über die neue Funktion "Gerüststangen" zur Verfügung, inkl. Auswertung.
    • Für die Auswahl der Gerüststangen sind nun die Längen 50cm, 150cm, 250cm und 350cm ergänzt worden.
    • Die generierte Gerüststange inkl. aller zusätzlichen Artikel (Kupplung und Verlängerung) werden in der Materialliste unter den eigenen Bauteilen aufgelistet.
    • Der Materialcheck funktioniert nun auch für die Gerüststangen.