Mit der Funktion können alle bereits vorhandenen Klickpunkte eines Gerüstes visualisiert werden. Die Klickpunkte eines Bauteils werden beim Zeigen mit dem Cursor farbig dargestellt und der Wert wird als Zahl angezeigt.
Mit dieser Funktion ermitteln Sie die Klickpunkte an einem Bauteil, um z. B. beim Erstellen der eigenen Bauteile gezielt den entsprechenden Klickpunkt als Andock-Stelle zu erzeugen.

Die Funktion kann auch beim Erstellen eigener Bauteile im Dialog Bauteil/Baugruppe - Anlegen eigener Bauteile und Baugruppen aktiviert werden.

Voraussetzungen

Schritte

1. Klicken Sie in der Programmleiste auf Erweiterte Funktionen.
    (Haken) Der Dialog scaffmax Funktionen wird angezeigt.
  2. Doppelklicken Sie die Zeile Klickpunkte.
    (Haken) Die Funktion ist aktiviert.
    (Info) Zoomen Sie ggf. näher an das Gerüst, um die einzelnen Punkte besser erkennen zu können.
  3. Zeigen Sie mit dem Cursor auf ein Bauteil.
    (Haken) Die Klickpunkte des Bauteils werden als farbige Punkte angezeigt.
    (Haken) Die Gesamtzahl aller Klickpunkte und der Wert des Klickpunktes am Cursor werden angezeigt.
  4. Zeigen Sie gezielt auf einen bestimmten Punkt, um dessen Wert zu ermitteln.

Ergebnis

Sie haben die Funktion aktiviert und die Werte von Klickpunkte an Bauteilen ermittelt.